Шведское рождественское полено

08 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 3 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 586.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.03 г/33.73 г/62.58

рождество фундук выпечка холодильник выпекание новый год рождественская выпечка шведская кухня рождественское полено духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

7 больших яиц С0

180 г коричневого сахара

150 г муки

80 г какао-порошка

2 ст. л. сливок (30–38%)

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотого кардамона

1 ч.л. молотого имбиря

щепотка морской соли

сливочное масло

мука для пергамента

Для ганаша и посыпки:

200 г шоколада

150 г сливок (30–38%)

50 г нежареного фундука

80 г сахара

Для начинки:

500 г жирных деревенских сливок (как масло) или маскарпоне

100 г засахаренного имбиря

150 г сахарной пудры (лучше с кардамоном)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы просейте муку с какао, разрыхлителем, солью, кардамоном и имбирем. Яйца взбейте в пену. Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Взбивайте 10 мин. – у вас должна получиться очень пышная плотная пена.

Шаг 2

Постепенно введите мучную смесь, перемешайте до однородности. Введите в тесто сливки, перемешайте лопаточкой. Застелите противень смазанным маслом и присыпанным мукой пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте, пока тесто не станет плотным, 10–12 мин.

Шаг 3

Горячую основу сразу аккуратно сверните в трубочку, положите на шов и оставьте на 15 мин. Разверните, удалите пергамент, остудите..

Шаг 4

Для крема смешайте сливки с сахарной пудрой. Мелко нарежьте имбирные цукаты, добавьте в крем. Промажьте основу кремом, сверните. Заверните в пленку, уложите на шов и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

Шаг 5

Для посыпки фундук пожарьте в разогретой до 180 °С духовке 7–10 мин., ссыпьте в полотенце, энергично потрите. Выберите орехи, шелуху выбросьте.

Шаг 6

Растопите в сковороде с антипригарным покрытием сахар с 1 ст. л. воды и выложите орехи. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 5 мин. Выложите орехи в карамели на лист смазанного маслом пергамента и вилками отделите орехи друг от друга. Остудите и порубите, чтобы были целые орехи, крупные и мелкие кусочки.

Шаг 7

Для ганаша шоколад порубите. Сливки доведите до кипения, залейте шоколад и дайте ему растаять. Перемешайте до гладкости. Выложите рулет на пергамент, сняв пленку. Полейте ганашем, поставьте в холодильник на 1–2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru