Тарталетки с утиным филе и яблоками
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
500 г слоеного бездрожжевого теста
2 филе утиной грудки
4 яблока
3 луковицы шалота
90 г сливочного масла
1,5 ст. л. меда
соус бальзамический классический FILIPPO BERIO – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 кругов диаметром 8–10 см. Переложите на противень, выстланный пергаментом. Наколите вилкой.
Шаг 2
Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук-шалот очистите и крупно нарежьте.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 60 г сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте яблоки, мед и жарьте на слабом огне 7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 200°С. Выложите на кружочки теста ломтики яблок и лук-шалот. Выпекайте 15 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 5
Утиное филе посолите и поперчите. Растопите в сковороде оставшееся масло и жарьте утку по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 минут.
Шаг 6
Нарежьте филе аккуратными ломтиками и уложите на тарталетки. Сбрызните бальзамическим соусом и подайте на стол.