Тарталетки с утиным филе и яблоками

21 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

утка фуршет Встреча с друзьями День рождения сковорода закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

2 филе утиной грудки

4 яблока

3 луковицы шалота

90 г сливочного масла

1,5 ст. л. меда

соус бальзамический классический FILIPPO BERIO – по вкусу

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 кругов диаметром 8–10 см. Переложите на противень, выстланный пергаментом. Наколите вилкой.

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук-шалот очистите и крупно нарежьте.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 60 г сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте яблоки, мед и жарьте на слабом огне 7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 200°С. Выложите на кружочки теста ломтики яблок и лук-шалот. Выпекайте 15 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 5

Утиное филе посолите и поперчите. Растопите в сковороде оставшееся масло и жарьте утку по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 минут.

Шаг 6

Нарежьте филе аккуратными ломтиками и уложите на тарталетки. Сбрызните бальзамическим соусом и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru