Салат с теплой куриной печенкой и вяленой клюквой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
150-180 г куриной печёнки
4 ст. л. оливкового масла Extra virgin Fruttato FILIPPO BERIO
250 г замороженной стручковой фасоли
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
4–5 редисок
100 г свежего шпината
50 г вяленой клюквы
соль, свежемолотый черный перец
Для клюквенного соуса-винегрет:
100 г свежей клюквы
2 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса FILIPPO BERIO
1 луковица шалота среднего размера
1 ст. л. зернистой горчицы
4-5 ст. л оливкового масла Extra virgin Fruttato FILIPPO BERIO
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте клюквенный соус-винегрет. Для этого насыпьте ягоды в маленькую кастрюлю, добавьте мед и бальзамический уксус. Доведите до кипения и дайте остыть.
Шаг 2
Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышкой. Добавьте ягодную смесь, горчицу и оливковое масло. Посолите и поперчите. Встряхните несколько раз и уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
У печенки удалите прожилки, натрите ее солью и перцем. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло, положите печенку и томите на небольшом огне, часто переворачивая, 10 минут. Выложите в сито, закройте фольгой и оставьте, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Фасоль залейте кипящей подсоленной водой на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло. Прогрейте чеснок до появления аромата. Добавьте фасоль и держите на слабом огне 1 минуту.
Шаг 5
Тонко нарежьте редис. Перемешайте со шпинатом и разложите на тарелки. Сверху выложите фасоль и печенку. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, и полейте салат. Посыпьте вяленой клюквой и подайте на стол.