Салат с теплой куриной печенкой и вяленой клюквой

22 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

обед теплый салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150-180 г куриной печёнки

4 ст. л. оливкового масла Extra virgin Fruttato FILIPPO BERIO

250 г замороженной стручковой фасоли

1 зубчик чеснока

30 г сливочного масла

4–5 редисок

100 г свежего шпината

50 г вяленой клюквы

соль, свежемолотый черный перец

Для клюквенного соуса-винегрет:

100 г свежей клюквы

2 ст. л. меда

1 ст. л. бальзамического уксуса FILIPPO BERIO

1 луковица шалота среднего размера

1 ст. л. зернистой горчицы

4-5 ст. л оливкового масла Extra virgin Fruttato FILIPPO BERIO

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте клюквенный соус-винегрет. Для этого насыпьте ягоды в маленькую кастрюлю, добавьте мед и бальзамический уксус. Доведите до кипения и дайте остыть.

Шаг 2

Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышкой. Добавьте ягодную смесь, горчицу и оливковое масло. Посолите и поперчите. Встряхните несколько раз и уберите в холодильник до использования.

Шаг 3

У печенки удалите прожилки, натрите ее солью и перцем. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло, положите печенку и томите на небольшом огне, часто переворачивая, 10 минут. Выложите в сито, закройте фольгой и оставьте, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Фасоль залейте кипящей подсоленной водой на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло. Прогрейте чеснок до появления аромата. Добавьте фасоль и держите на слабом огне 1 минуту.

Шаг 5

Тонко нарежьте редис. Перемешайте со шпинатом и разложите на тарелки. Сверху выложите фасоль и печенку. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, и полейте салат. Посыпьте вяленой клюквой и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru