Яхни в орехово-шафранном соусе

20 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина рождество орехи грузинская кухня фуршет второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник тушеное мясо День рождения жарка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

говядина 750 г

лук репчатый 4- 5 шт.

орехи грецкие 200 г

чеснок 5 шт.

масло сливочное 2-3 ст.л.

мука кукурузная 1 ст.л.

хмели- сунели 1 ч.л.

уцхо- сунели 1 ч.л.

шафран имеретинский 5 г

кориандр молотый 1 ч.л.

паприка молотая 1 ч.л.

перец красный острый молотый по вкусу

перец красный стручковый острый 1 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем говяжью грудинку на порционные куски. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук шинкуем мелко. Измельчаем стручковый перец и чеснок.

Шаг 2

В разогретый казан кладём сливочное топлёное масло и выкладываем мясо. Обжариваем. Половину нашинкованного лука отправляем в казан к обжаренному мясу. Пока мясо и лук томятся, добавляем к орехам специи, измельчённые перец стручковый и чеснок, размешиваем.

Шаг 3

В казан наливаем кипячёную воду, чтобы она покрывала мясо на пару пальцев. Солим и варим до полуготовности мяса.

Шаг 4

Обжариваем вторую половину лука с кукурузной мукой и отправляем в казан. Также выкладываем в казан смесь орехов с перцем и чесноком и специями. Тщательно размешиваем и оставляем казан на медленном огне до готовности мяса. Не забываем помешивать содержимое казана. Ну, вот и Яхни в орехово- шафранном соусе готов! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru