Котлеты из цветной капусты

18 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

цветная капуста второе блюдо овощные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста цветная 1 кг

яйцо куриное - 2 шт.

мука - 100 г.

ломтик белого хлеба - 1 шт.

молоко - 50 мл.

соль по вкусу

масло растительное - 50 мл.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту залить водой и варить 5 минут после закипания. Отварную капусту и ломтик белого хлеба размоченного в молоке, измельчить с помощью блендера, затем добавить яйца, соль и муку. Перемешать.

Шаг 2

Сформировать котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки (Я жарила на огне чуть выше среднего по 1 минуте с каждой стороны).

Шаг 3

Выложить капустные котлеты на бумажные полотенца и промокнуть лишнее масло. Подавать со сметаной или с любым другим соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru