Паштет из баклажанов
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 6 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 125.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.07 г/9.89 г/6.80
баклажан 3 шт.
зира - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло нерафинированное - 2 ст. л.
перец чёрный - по вкусу
соль - по вкусу
майонез - 2 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 — 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 3
В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 — 12 часов. Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом. Приятного аппетита!