Чесночное картофельное пюре

13 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

картофель второе блюдо картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг картофеля для пюре

300 мл жирных (от 20%) сливок

120 г сливочного масла

2 яичных желтка

2 головки чеснока

соль

мускатный орех на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин.

Шаг 2

Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.

Шаг 3

Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом и мускатным орехом, чтобы масло растаяло.

Шаг 4

Разминая картофель, добавьте сначала чеснок (без шелухи), затем желтки и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru