Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

02 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

грецкие орехи варка пшенная каша завтрак каша второе блюдо обед Ланч пшенка груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г пшенной крупы

500 мл молока или питьевой воды, в постном варианте

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. ванильного сахара

0,5 ч. л. соли

Для грушевой заправки:

2 средние плотные груши

40 г грецких орехов

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

Шаг 2

В кастрюле объемом 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

Шаг 3

Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднем огне, пока пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку примерно на 15–20 мин.

Шаг 5

Для заправки грушу нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. В сковороде растопите масло, на сильном огне очень быстро обжарьте груши до золотистой корочки. Готовые груши выложите шумовкой на тарелку, полейте медом.

Шаг 6

В сковороду, где жарились груши, всыпьте сахар, влейте 1 ч. л. воды, растопите до состояния сиропа. Всыпьте орехи, обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковороду, 3 мин.

Шаг 7

Выложите кашу в тарелки, смешав с грушами. Посыпьте карамелизованными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru