Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

16 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

баклажаны пшенная каша зира каша второе блюдо ужин обед жарка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г пшенной крупы

2 средних баклажана

2 зубчика чеснока

480 мл воды

2 ст. л. сливочного масла

оливковое масло

1 ч. л. семян зиры

0,5 ч. л. соли + еще немного для баклажанов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

Шаг 2

В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

Шаг 3

Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).

Шаг 4

Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru