Скороспелый хлеб с овощами

23 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

оливки овощи выпечка завтрак пикник ужин полдник Встреча с друзьями выпекание хлеб сковорода духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

средний помидор 1 шт.

маленький цукини или кабачок 1 шт.

средняя морковь 1 шт.

небольшая луковица 1 шт.

мука 1,5-2 стакан(а)

яйца 2 шт.

яичные желтки 2 шт.

твердый сыр, нарезать кубиками 100 г

маслин или оливок без косточек, нарезать на четвертинки 0,5 стакан(а)

сливочное масло 100 г

оливковое масло 2 ст.л.

оливковое масло для обжаривания овощей 1 ст.л.

семечки тыквы 1,5 ст.л.

семечки подсолнечника 1,5 ст.л.

большие щепотки сушеных тимьяна и орегано

щепотка сахара

соль (опционно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, залить кипятком и дать постоять 3-5 минут, обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном или оливковом масле, добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и цукини,немного присолить и спассеровать овощи до золотистого цвета цукини.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло слегка взбить с оливковым, добавить яйца и желтки, перемешать, добавить порциями просеянную муку, смешанную с дрожжами и сахаром, семечки и сухие специи, замесить тесто (у меня сначала ушло 1,5 ст. муки,тесто получилось плотным, но после того, как ввела овощи, добавила еще 0,5 ст., по консистенции тесто должно быть похоже на густое бисквитное).

Шаг 3

Добавить в тесто нарезанные маслины, сыр и овощи, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса или в небольшую для пирога и поставить в холодильник на 40 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru