Каннеллони, фаршированные тыквой

16 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 701.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.65 г/44.78 г/56.20

тыква паста итальянская кухня второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание сковорода духовка каннелони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

трубочки каннеллони 12-14 шт.

очищенная тыква 400 г

луковица 1 шт.

тертый твердый сыр ( в идеале пармезан) 100 г

молоко 500 мл

сливки 20% жирности 200 мл

сливочное масло 50 г

оливковое масло 4 ст.л.

мука 1 ст.л.

молотый мускатный орех 1/4 ч.л.

лавровый лист 1 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

несколько веточек петрушки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть тыкву на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нем лук до прозрачности, 4 мин. Тыкву немного отжать, добавить в сковороду к луку, посолить, приправить перцем и готовить 5 мин. Влить сливки, добавить половину тертого сыра и готовить, помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Молоко влить в кастрюлю, добавить мускатный орех и лавровый лист, немного посолить и довести почти до кипения, но не кипятить. Накрыть кастрюлю с молоком крышкой и дасть настояться 5 мин. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку до легкого золотистого цвета. Из молока удалить лавровый лист и тонкой струйкой влить молоко в сотейник с мукой, постоянно помешивая венчиком , чтобы не образовывались комочки (если комочков избежать не удалось, то можно соус протереть через сито или пробить погружным блендером). Готовить пока соус не загустеет.

Шаг 3

Каннеллони подготовить согласно инструкции на упаковке. Есть те, которые предварительно нужно отварить до полуготовности. Есть такие, которые можно использовать сухими. Внимательно прочитайте инструкцию к вашей пасте.

Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить по дну 4-5 ст.л. соуса. Наполнить каждую трубочку начинкой из тыквы (удобнее это сделать при помощи кондитерского мешка с большой круглой насадкой, но можно начинить и при помощи чайной ложки). Разложить каннеллони в форме и залить оставшимся соусом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Вынуть форму из духовки и посыпать каннеллони оставшимся сыром. Запекать еще 10 мин.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листиками петрушки. Подавать горячим. К этому блюду можно подать салат из свежих овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru