Медовый махмудийе с пилавом

15 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

курица виноград рис мед вермишель курага турецкая кухня второе блюдо пилав
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бедра куриные 6 шт.

лук репчатый 4 шт.

курага 10 шт.

виноград 0,5 стакана

корица 1 шт.

миндаль 0,5 стакана

вода 1,5 стакан(а)

соль 2 ч.л.

мед 1 ст.л.

масло сливочное 4 ст.л.

масло растительное 4 ст.л.

перец черный молотый

мелкая вермишель 0,25 стакана

рис 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Куриные бедрышки зачистить от лишней кожи и жира, промыть, просушть бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.

Шаг 2

В раскаленной сковороде с 2 ст.л. растительного масла обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.

Шаг 3

Добавить крупно нарезанные три луковицы и обжарить еще 2 минуты. Добавить 2 ст.л. сливочного масла.

Шаг 4

Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить 0,5 стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.

Шаг 6

За пять минут до готовности добавить орехи. Для более румяной корочки курицу можно поставить под гриль на несколько минут.

Шаг 7

Подготовить продукты для пилава. Его можно приготовить на воде, овощном или мясном бульоне.

Шаг 8

В сотейнике разогреть смесь из 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла. Луковицу разрезать пополам и обжарить в масле. После чего удалить ее, она больше не потребуется.

Шаг 9

Рис залить кипятком, оставить на 20 минут, после чего воду слить, а крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага, а рис подсох.

Шаг 10

В ароматизированное масло всыпать вермишель и непрерывно помешивая обжарить ее до золотистого цвета в течение 2 минут.

Шаг 11

Всыпать рис и помешивая обжарить все еще 2 минуты.

Шаг 12

Влить 1 стакан воды или бульона, добавить соль по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и на минимальном огне довести пилав до готовности в течение 20 минут. Снять с огня (не перемешивая), снять крышку и накрыть кухонным полотенцем. Установить обратно крышку и оставить еще на 10-15 минут. Таким образом в полотенце впитается лишняя влага, а крупа останется рассыпчатой и не водянистой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru