Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью

12 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 483.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.88 г/32.41 г/41.45

выпечка торт десерт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения шоколадный торт микроволновка микроволновая печь быстрый торт домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для глазури:

сахар 2 ст.л.

какао 2 ст.л.

молоко 2 ст.л.

сливочное масло 50 г

ядра грецких орехов 0.5 стакана

Тесто для 1 коржа:

сахар (ложки с горкой) 4 ст.л.

какао (ложки с горкой) 2 ст.л.

мука (ложки с горкой) 3 ст.л.

крахмал (ложки с горкой) 1 ст.л.

разрыхлитель (ложки с горкой)) 1 ч.л.

яйца 1 шт.

молоко 5 ст.л.

растительное масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для одного коржа яйцо взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить в яичную массу какао, тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.

Шаг 5

Вылить тесто в силиконовую форму (у меня размером 18х18 см)

Шаг 6

Поставить форму с тестом в микроволновую печь на 7 мин при мощности 800 Вт.

Шаг 7

Вынуть готовый корж из формы. Форму вымыть, обсушить. Повторить шаги 1 - 6 для второго коржа.

Шаг 8

Для глазури сливочное масло растопить.

Шаг 9

Добавить в масло сахар, какао, молоко, перемешать до растворения сахара. Довести смесь до кипения, поварить 1 - 2 мин и снять с огня.

Шаг 10

Орехи измельчить в мелкую крошку. На один из коржей насыпать половину орехов и полить половиной шоколадной глазури. Накрыть вторым коржом. Смазать второй корж оставшейся глазурью и посыпать оставшимися орешками.

Шаг 11

Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью готов! Разрезать его на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru