Кабачки с морковью по- корейски

27 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 419.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.55 г/26.83 г/40.75

морковь ужин обед консервирование закуска морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки – 3 шт.

морковь – 4 шт.

уксус 9% – 20 мл

соль – 25 г

сахар – 80 г

чеснок – 4 зубчика

растительное масло – 100 мл

молотый кориандр – 7 г

хлопья чили – 1 г

хмели-сунели – 13 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для кабачков с морковью по-корейски. Специи используйте по своему вкусу. Можно взять готовую смесь для корейских салатов.

Шаг 2

Морковь почистите. Кабачки и морковь натрите на специальной терке для корейской моркови или просто нарежьте соломкой. Лучше использовать для приготовления закуски молодые кабачки, тогда их не нужно будет очищать и удалять семена.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Затем по прошествии 2 часов выделившийся сок слейте, а овощи слегка отожмите.

Шаг 4

К овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок и все остальные специи: молотый кориандр, хлопья чили, хмели-сунели. Влейте уксус. Тщательно перемешайте салат.

Шаг 5

Растительное масло раскалите на сковороде до появления дымка и тонкой струйкой влейте в подготовленные овощи. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике.

Шаг 6

Как только кабачки с морковью по-корейски охладятся, их можно подавать к столу. Но, если дать салату настояться ночь, то его вкус станет еще более насыщенным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru