Шоколадный мусс из двух ингредиентов

05 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 200.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.57 г/17.08 г/10.12

сливки шоколад десерт мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шоколад темный 100 г

сливки 33% 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поломать шоколад на небольшие кусочки. Добавить к нему 50 мл сливок. Растопить шоколад на водяной бане. Дать шоколадной микстуре остыть. В это время в глубокую тару вылить 150 мл сливок. Взбить миксером до консистенции крема. К взбитым сливкам порционно добавить растопленный шоколад. Перемешивать миксером на медленной скорости. Готовый мусс разложить по формам. Убрать в холодильник минимум на 1 час. По желанию перед употреблением посыпать тертым шоколадом или какао. Шоколадный мусс из 2 ингредиентов готов! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru