Шухи гуцульские

05 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 187.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.14 г/12.03 г/14.29

свекла салаты завтрак обед авторская кухня запекание тушение сковорода закуска сушеные грибы духовка салат кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свекла столовая 3 шт.

лук среднего размера 1 шт.

чеснок 3-4 шт.

горсть сухих белых грибов или 200 г свежих шампиньонов

масло для жарки

сок лимона (или уксус) 1 ст.л.

черный молотый перец

соль

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выбираем красные и сладкие плоды столовой свеклы. Очень важно, чтобы они не были горькими или пресными. Поэтому заранее пробуйте! Свеклу можно сварить или запечь в духовке, предварительно завернув её в фольгу. Пока свекла варится, готовим всё остальное.

Шаг 2

Лук чистим и измельчаем. В сковородку вливаем несколько ложек масла, разогреваем их. Выкладываем измельченный лук и тушим его до тех пор, пока лук не пожелтеет.

Шаг 3

Отставляем сковородку с готовым луком и беремся за грибы. Если для шухи мы используем сухие белые грибы (так должно быть в оригинальном рецепте), то их необходимо предварительно замочить, чтобы набухли. Затем их варим в той же воде, в которой замачивали, 15-20 минут. Сваренные грибы вынимаем, даем возможность стечь грибному отвару. Конечно, грибной бульон выливать не стоит. Его можно добавить к борщу, соусу, или сварить лёгкий грибной суп с вермишелью. Если под рукой белых грибов нет, можно использовать шампиньоны. Их не варим. Грибы нарезаем кусочками и добавляем их в сковородку к лучку.

Шаг 4

Снимаем со свеклы шкурку и нарезаем корнеплоды меленькими кубиками. Перекладываем свеклу в сковородку к грибам с луком. Продолжаем тушить, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец, при желании – щепотку сахара, по вкусу. Выжимаем через пресс чеснок, сбрызгиваем всю смесь лимонным соком или уксусом. Все перемешиваем после добавления чеснока и тушим на легком огне еще 3-4 минутки.

Шаг 5

Перекладываем на тарелку и даём блюду полностью остыть. Шухи к столу подаем холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru