Пицца с оливками и беконом

03 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

оливки итальянская кухня выпечка слоеное бездрожжевое тесто пицца пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание День рождения закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

слоёное бездрожжевое тесто 250 г

бекон 130 г

томатный соус 3 ст.л.

чёрные оливки без косточек 100 г

сыр 100 г

сушёный тимьян 0.5 ч.л.

свежемолотый чёрный перец

растительное масло для формы 0.5 ч.л.

мука 1 ч.л.

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоёное бездрожжевое тесто достать из морозилки и подержать при комнатной температуре до размягчения. На это уйдёт от 20 до 35 минут, в зависимости от температуры комнаты. На подпылённом мукой столе раскатать пласт теста в круг по диаметру формы.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложить бекон на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 3

Оливки отцедить от жидкости, обсушить и нарезать колечками.

Шаг 4

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто, формируя небольшие бортики. Смазать основу пиццы томатным соусом.

Шаг 6

На томатный соус выложить обжаренный бекон.

Шаг 7

Выложить нарезанные оливки. Посыпать пиццу сушёным тимьяном и свежемолотым чёрным перцем.

Шаг 8

Посыпать пиццу тёртым сыром. Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 - 15 мин.

Шаг 9

Достать форму из духовки, переложить пиццу на блюдо, украсить свежим укропом.

Шаг 10

Подать горячую пиццу с оливками и беконом к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru