Салат с жареными кабачками

12 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

кабачки салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 молодых кабачка

1 длинноплодный огурец

1 сладкий красный перец

несколько перьев зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 ст. л. горчицы с зернышками

сок и цедра трети лимона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки нарежьте брусочками примерно 2х2х6 см. Обжарьте партиями в оливковом масле на сковороде на максимальном огне, только до румяной корочки. Готовые кабачки выложите в дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Огурцы нарежьте ломтиками, круто посолите и положите в дуршлаг, пусть просолятся 10–15 мин. Потом можно промыть, если кажутся слишком солеными. Тонко нарежьте зеленый лук (можно добавить его к огурцам).

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян, перегородок и плодоножки, нарежьте мякоть как можно более тонкой соломкой.

Шаг 4

Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте с соком и цедрой лимона, а также с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом (3–4 ст. л.).

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты с заправкой, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из кабачков с орехами

Уютный теплый осенний салат.

Салат из кабачков и огурцов

Салат из кабачков и огурцов, в отличие от львиной доли тех, что закатывают на зиму, отличается насыщенным свежим вкусом. И все это благодаря особому способу приготовления! Ингредиенты блюда — кабачки, огурцы, морковь, лук и сладкий перец — нарезаются, дополняются уксусом, растительным маслом и специями, а затем «отдыхают» в течение пары часов, активно выделяя сок. Но, разумеется, совсем без термической обработки дело не обойдется! Правда, в данном случае речь идет о стерилизации салата в банках. Это займет около 15 минут, после чего банки закатываются и отправляются на хранение. Просто, как все гениальное.

Закуска из кабачка, перца и чеснока

Очень вкусная и в меру острая закуска из кабачка, перца и чеснока. Такую закуску можно заготовить на зиму.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru