Варенье Гурман

25 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 48 ч

Готовка: 1 ч

грецкие орехи варенье черноплодная рябина варка десерт завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения слива на зиму заготовка домашняя кухня заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

черноплодная рябина 1 кг

красные сливы 2 кг

ядра грецких орехов 2 стакана

сахар 2.5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Засыпать сливы сахаром и дать постоять, чтобы пустили сок. Орехи порубить в крупную крошку. Черноплодную рябину отделить от веточек, промыть под струёй тёплой воды. Бланшировать в кипящей воде в течение 5 – 7 мин.

Шаг 2

В чашку к сливам добавить рябину, поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать орехи, поварить 10 мин на среднем огне, выключить плиту и оставить варенье остывать на 8 – 10 час. Так повторить ещё 2 раза.

Шаг 3

В последнюю варку довести варенье до кипения, периодически помешивая. Разложить по стерильным банкам и укупорить. Укутать банки в тёплое одеяло и держать, пока полностью не остынут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru