Кизиловый кисель

22 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

кизил варка десерт завтрак ужин обед авторская кухня полдник Ланч детский праздник кисель домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кизил 400 г

вода 2.5 л

картофельный крахмал 7 ст.л.

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кизил перебрать, удалить порченые ягоды, листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить 0.5 л воды. Выложить ягоды кизила и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить кизиловое пюре с отваром.

Шаг 3

От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром с пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.

Шаг 4

В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.

Шаг 5

В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой крахмал с водой, непрерывно помешивая.

Шаг 6

Довести кисель до кипения и выключить огонь.

Шаг 7

Разлить кисель по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru