Вяленые томаты

20 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 8 ч

Ккал: 200.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.28 г/19.13 г/5.79

помидоры итальянская кухня закуска вяленые томаты духовка помидоры на зиму заготовка заготовка на зиму Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

томаты 1 кг

чеснок 4 зубчика

чили 0,5 шт.

прованские травы 1-2 ч. л.

оливковое масло 100 мл

подсолнечное масло 100 мл

соль

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, разрезать пополам.

Шаг 2

Противень застелить пергаментом и разложить помидоры срезом вверх. Слегка посыпать солью и сахаром. Это позволить вытянуть сок для лучшего испарения и, конечно, придаст вкус. На этом этапе маслом не поливаю, травами не посыпаю. Масляная плёнка затрудняет процесс сушки, а травы теряют аромат от длительного нагревания.

Шаг 3

Вялить томаты часа три при температуре 70-75°C, затем температуру повысить до 90°C и вялить еще часов пять. Не забудьте включить режим конвекции и приоткрыть дверцу духовки. В любом случае проверяйте помидоры, не пересушите, они должны быть эластичными, мягкими, не ломкими, не мокрыми.

Шаг 4

Из одного кг свежих помидоров получилось 350 г вяленых. Для аромата и вкуса я взяла чеснок, свежий перчик чили и сухие прованские травы. Для заливки подготовила два вида масел — подсолнечное без запаха и оливковое, смешала их в пропорции 1 к 1. Масло нужно подогреть до горячего, но не допускайте дыма. Заливка томатов горячим маслом своеобразная пастеризация, томаты лучше хранятся.

Шаг 5

В сухую банку складывать вяленые помидоры и пересыпать их пластинками нарезанного чеснока и прованскими травами.Залить банку горячим маслом. Будьте аккуратны и осторожны!Через пару недель помидорки напитаются маслом и ароматом чеснока и трав и будут очень вкусными!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru