Пицца без теста

01 июля 2025 г.

Пицца без теста — отличный выход для тех, кто любит это блюдо, но не желает приобретать лишних килограммов и сантиметров. Пробегитесь глазами по списку ингредиентов и убедитесь, что муки в нем точно нет! И все же принцип приготовления пиццы у нас соблюден: есть основа-лепешка из измельченной курицы, смешанной с яйцами, и начинка из мяса, колбасы и сладкого перца. Получается очень вкусно, сытно и оригинально. Лишних калорий нет, как, впрочем, и глютена, если вас интересует этот факт. В общем, пицца без теста поистине хороша, как говорится, со всех сторон!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

пицца второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе – 800 г

яйца – 3 шт.

вареная колбаса – 100 г

копченая свинина или говядина – 100 г

сладкий перец – 1 шт.

сыр – 100 г

кетчуп – 30 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты пиццы без теста. Куриное филе вымойте и затем хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте полосками или небольшими ломтиками.

Шаг 2

Поместите куриное филе в чашу блендера и добавьте яйца. Измельчите, посолите и поперчите по вкусу. Получившуюся массу выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и разровняйте в пласт. Выпекайте 10 минут при 200°C.

Шаг 3

Колбасу и копченое мясо нарежьте ломтиками, сладкий перец — полосками. Сыр натрите на крупной терке. Основу пиццы достаньте из духовки и смажьте кетчупом. Сверху распределите колбасу, мясо и сладкий перец. Посыпьте сыром и выпекайте 20 минут при 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пиццу без теста не следует оставлять «на завтра»: лучше будет, если вы съедите ее сразу, в горячем виде. Конечно, это блюдо можно разогреть, но, честно говоря, вкус уже будет совсем не тот.

КСТАТИ

Ингредиенты начинки пиццы без теста вы можете варьировать по вашему желанию. Проявите фантазию! Отлично подойдут любые овощи (лучше слегка обжаренные), а также шампиньоны.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru