Фруктово - ягодный салат

11 июля 2025 г.

Яркий и вкусный салат из разнообразных фруктов и ягод можно подать на завтрак, полдник или ужин для себя любимой(го), а также в качестве десерта и на детский праздник, и на праздничный стол для взрослых.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

салаты десерт завтрак ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник мороженое День рождения романтический ужин домашняя кухня Без термообработки фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яблоки 1 шт.

нектарин шт.

сливы 6 - 7 шт.

виноград белый (киш-миш) 100 г

виноград тёмный 50 - 70 г

дыня (ломтики) 2 шт.

сливочное мороженое 100 г

сироп шиповника 1 ст.л.

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мороженое заранее достать из холодильника, чтобы оно полностью растаяло.

Шаг 2

Белый виноград оборвать с веточек, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Яблоко вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Нарезать сначала дольками, а потом небольшими кусочками.

Шаг 4

Сливы вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Нарезать сливы небольшими кусочками.

Шаг 5

Нектарин вымыть, обсушить. Удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Тёмный виноград вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семечки.

Шаг 7

С ломтиков дыни срезать кожуру, нарезать мякоть небольшими кусочками.

Шаг 8

В растаявшее мороженое добавить сироп шиповника, перемешать.

Шаг 9

Выложить все нарезанные продукты в чашку.

Шаг 10

Добавить заправку, перемешать.

Шаг 11

Выложить салат в вазочки или креманки и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве заправки также подойдёт натуральный йогурт или сметана с сахаром или мёдом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления салата можно использовать любой набор фруктов и ягод.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженым – это изысканный десерт, который можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Фрукты для салата можно выбрать те, что имеются в продаже здесь и сейчас. Свежие персики вне сезона замените на консервированные, только не забудьте обсушить их от сиропа. За экзотические ноты в нашем рецепте отвечает дыня, но в качестве альтернативы вы можете купить манго. Выбирайте спелые, но плотные плоды: такие и резать удобнее, и в салате они хорошо держат форму. А порции для взрослых мы предлагаем заправить ароматным апельсиновым ликером.

20 рецептов вкусного фруктового салата

Фруктовый салат — универсальное блюдо, которое можно подавать как аперитив, десерт или гарнир. Обычно его готовят из сезонных, не подвергавшихся заморозке фруктов и ягод, используя в качестве заправки ароматные масла, сиропы, йогурты. Расскажем, как приготовить вкусный фруктовый салат, и поделимся проверенными рецептами.

Еще больше статей на Gastronom.ru