Курица с соусом из помидоров и перца

01 июля 2025 г.

Итальянское название блюда Сarne di pollo con salsa di pomodoro e peperoni). Соус со спелыми запеченными перцами - это погружение в настоящее солнечное ароматное лето!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

курица помидоры итальянская кухня сладкий перец второе блюдо Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные голени 800 г

зубчики чеснока 2 шт.

майоран сухой 1 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

соус

помидоры крупные 2 шт.

перец болгарский красный 2 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

винный уксус красный 2 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

перец чили 1 шт.

майоран сухой 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и пометить их в надрезы, сделанные в мякоти.

Шаг 2

Голени посыпать майораном, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 40-45 минут при температуре 200° С.

Шаг 3

Одновременно с курицей запечь два перца минут 25, перевернув пару раз. Запечённый перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте кусочки.

Шаг 4

Для соуса чеснок и перчик чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.

Шаг 5

Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10-15.

Шаг 6

Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.

Шаг 7

Подавать курицу с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица каччиаторе

Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

Курица в лечо

Самый быстрый и вкусный обед ‒ это курица в лечо! На приготовление уйдет не больше 35 минут! И вот парадокс: вроде, все продукты простые, а вкус получается потрясающий! Всего-то и нужно: банка лечо и любые части курицы. Можно тушить курицу с костями, например, голени, или удалить их и оставить только мякоть. Можно взять филе грудки и не бояться, что оно будет сухим ‒ в ароматном пикантном соусе из лечо она станет сочной и мягкой. Гарнир подойдет любой. Приправы и специи тоже можно использовать любые. Но если вспомнить, что корни у этого блюда итальянские, там очень любят тушить курицу на сковороде со сладким перцем и помидорами, то стоит обратить внимание на сушеный розмарин или смесь итальянских трав. Остатки соуса на тарелке ваши домашние будут доедать, обмакивая в него хлеб, и обязательно попросят добавки.

Чыхыртма из курочки

Чыхыртма - одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Очень вкусное, пропитанное соусом из свежих томатов, ароматом зелени курочка ( в моем случае окорочка ). По сути, это яичница с курицей. Набор ингредиентов самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подается как отдельно, так и с гарниром. Гарниром могут служить картофельное пюре, крупы, особенно хорошо сочетается с рисом. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом этого "солнечного блюда".

Еще больше статей на Gastronom.ru