Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

12 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

курица вино грецкие орехи гранат грузинская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год День рождения Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1-1.2 кг

масло сливочное топленое 2 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

кинза 20 г

петрушка 10 г

сванская соль по вкусу

соль по вкусу

красный молотый перец жгучий по вкусу

черный молотый перец по вкусу

корица молотая 1/2 ч.л.

имбирь молотый 1/2 ч.л.

гвоздика 5 шт.

красное сухое вино 250 мл

грецкий орех 70 г

гранатовые зерна 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленную курицу разрезаем на порционные куски. Накаливаем казан, опускаем топленое сливочное или растительное масло. Курицу обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 2

Лук, нашинкованный полукольцами, отправляем к курочке. Обжариваем на среднем огне.

Шаг 3

Грецкие орехи крошим ножом или в ступке, но не до порошкообразного состояния и тоже отправляем в казан.

Шаг 4

Следом отправляю в казан нашинкованный микс зелени из кинзы и петрушки. Томим 5 минут. Добавляю сванскую соль (можно обойтись без нее ), соль, красный молотый жгучий перец, черный молотый перец, корицу молотую, имбирь молотый и бутоны гвоздики.

Шаг 5

Заливаю содержимое казана красным сухим вином (можно белым, но обязательно сухим). На слабом огне томлю 45 мин. За это время соус загустеет и курица пропитается вкусом вина и всех специй. При подаче посыпаю орехами и зернами граната. Пожалуй, все. Гурули или курица по - гурийски готова! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru