Печенье «Сердечки»

07 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

выпечка печенье простые рецепты авторская кухня быстрая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 170 г

сливочное масло 140 г

яичные желтки вареные 3 шт.

кукурузный крахмал 60 г

сахар 80 г

сахар коричневый 30 г

ванилин 1 г

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее отварите вкрутую яйца и отделите яичные желтки. Сливочное масло, сахар, желтки, соль, муку и крахмал соедините вместе и замесите тесто.

Шаг 2

Тесто получается очень мягкое и нежное.

Шаг 3

Тесто поместите на бумагу для выпечки и накройте вторым листом бумаги, раскатайте тесто.

Шаг 4

Вырежьте тесто формочками и выложите их на противень. Печенье посыпьте сверху коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C примерно 10–12 минут, до готовности.

Шаг 5

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru