Печенье с клубникой

03 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 40 мин

клубника маскарпоне выпечка печенье авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

мука 320 г

сливочное масло 100 г

мед 50 г

молоко топленое 80 г

соль 5 г

разрыхлитель 6 г

ванильный сироп 1 ст.л.

клубника свежая 400 г

сыр Маскарпоне 400 г

сахарная пудра 30 г

кленовый сироп 30 г

веточка мяты 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте сливочное масло и мед, перемешайте все до состояния крошки. А потом добавьте топленое молоко и ванильный сироп.

Шаг 2

Замесите тесто, оно получается достаточно плотным.

Шаг 3

Раскатайте тесто и разрежьте его на такие кусочки. Тонко раскатывать не стоит (толщина должна быть примерно 2 см), после выпечки тесто нужно будет разрезать.

Шаг 4

Выпекайте печенье при 170°C примерно 12–14 минут, до готовности.

Шаг 5

Свежую клубнику нарежьте на кусочки и залейте сладким сиропом (я залила клубнику кленовым сиропом).

Шаг 6

Печенье разрежьте на половинки. Маскарпоне (или любой творожный сыр по вашему вкусу) смешайте с пудрой и нанесите слой сыра на половинку печенья.

Шаг 7

Сверху сыра выложите кусочки клубники, полейте сиропом и украсьте листиком мяты.

Шаг 8

Приятного вам чаепития.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru