Яблочное «масло» с корицей и бадьяном

31 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 4 ч

корица яблоки бадьян варка десерт запекание блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 кг сладких яблок

50 мл красного винного уксуса

белый сахар

палочки корицы

звездочки бадьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте яблоки, не очищая, на 6–8 кусочков. Положите в таз для варенья, залейте уксусом и холодной водой, чтобы яблоки были покрыты на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока яблоки полностью не разварятся.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 130 °С. Яблоки вместе с жидкостью блендером превратите в пюре. Измерьте его вес и смешайте с таким же количеством сахара в жаровне или большой жаропрочной толстостенной кастрюле. Добавьте бадьян и корицу.

Шаг 3

Доведите до кипения и поставьте в духовку на 3 ч, перемешивая раз в 15–20 мин. У вас должна получиться густая, как повидло, масса. Разложите ее по стерилизованным банкам, удалив бадьян и корицу. Закройте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru