Лаймово-яблочный сорбет с базиликом

30 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

алкоголь яблоки лайм базилик фуршет десерт Встреча с друзьями Замораживание День рождения сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5–7 лаймов

250 г белого сахара

200 мл осветленного сока из зеленых яблок

100 г натурального зеленого сока из базилика*

30 мл лимончелло или белого рома, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лаймы щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Выжмите из лаймов сок – вам потребуется 200 мл.

Шаг 2

Смешайте в кастрюльке сахар и яблочный сок, доведите до кипения, варите 2 мин. Всыпьте цедру, перемешайте, закройте и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Добавьте в сироп лаймовый сок, зеленый сок из базилика и алкоголь, если используете. Выложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции.

Шаг 4

Если машинки у вас нет, выложите смесь в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник. Раз в 15–20 мин. вынимайте и взбивайте смесь погружным блендером или миксером, чтобы разбить формирующиеся ледяные кристаллы. Замораживание займет 4–5 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru