Баклажаны с фрикадельками

25 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

баклажаны второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения закуска Фрикадельки домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

помидоры 2 шт.

яйца 1 шт.

сыр 80 г

растительное масло 2 ст.л.

фрикадельки:

свиной фарш 500 г

репчатый лук 2 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

зелень укропа 0.5 пучок(а)

свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

молотый кориандр 1 ч.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3

В фарш добавить лук, чеснок, перец, кориандр, соль, укроп. Массу перемешать. Сделать из фарша фрикадельки диаметром примерно 4 - 5 см.

Шаг 4

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины. Выкладывать баклажаны порциями на тарелку и ставить в СВЧ на 1–1,5 мин. при максимальной мощности. После этого баклажаны станут мягкими.

Шаг 5

Баклажаны остудить. Яйцо взболтать. Смазать пластины баклажанов яйцом с одной стороны.

Шаг 6

Сложить две баклажанные пластины крест-накрест смазанными сторонами вверх. В середину положить фрикадельку.

Шаг 7

Сложить концы баклажанов конвертом.

Шаг 8

Аналогично завернуть в пластины баклажанов остальные фрикадельки. Формочки смазать растительным маслом и выложить в них баклажаны с фрикадельками стыками вниз. В каждую формочку налить по 2 ст. ложки воды.

Шаг 9

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 10

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 11

Смазать баклажаны с фрикадельками в формочках остатками яйца и выложить на них кружки помидоров.

Шаг 12

Поверх помидоров посыпать сыром. Поставить формочки с баклажанами в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 35–40 мин.

Шаг 13

Баклажаны с фрикадельками и помидорами готовы. Можно выложить их на блюдо или оставить в формочках. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru