Красный перец в бальзамическом уксусе
Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы».
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
перец красный сладкий шт.
бальзамический уксус 0.5 стакана
оливковое масло 2 ст.л.
кусочки хлеб 8 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
Шаг 1
Очистите от семян и тонко нарежьте 4 перца. Желательно использовать достаточно спелые, даже слегка переспелые перцы, так как в них накапливается достаточно сахара.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, выложить перец, вылить бальзаминовый уксус и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, до полной готовности: перцы должны практически «растаять». Можно один-два раза долить масла и бальзаминового уксуса, если перцы станут подсыхать. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Подсушите хлеб (белый или цельно зерновой – дело вкуса) в духовке или в тостере и натрите разрезанным зубчиком чеснока.
Шаг 4
Ложкой положите на хлеб перцы и подавайте тёплыми.
Этот рецепт можно готовить и зимой, но в перце в это время года нет летней сладости. Поэтому приходится добавлять в процессе готовки 1 ч. ложечку сахару.