Паста с соусом песто и индейкой

07 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

макароны индейка базилик пармезан второе блюдо кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

макароны 300 г

грудка индейки 500 г

свежие листья базилика 80 г

кедровые орешки 50 г

чеснок 3 шт.

соль крупная 1 щепотка(и)

масло оливковое 120 мл

пармезан 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 2

Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой. Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

Шаг 4

Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто. Готово! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru