Паста с индейкой и соусом песто

13 ноября 2025 г.

Паста с индейкой и соусом песто — простое, быстрое и, главное, очень вкусное блюдо, которое можно соорудить за полчаса. Суть рецепта и последовательность действий становится понятной после первого прочтения даже не умудренному опытом кулинару. Так что, приобретайте необходимые ингредиенты (или проверяйте их наличие на вашей кухне) и приступайте к делу. Главная фишка блюда — домашний соус песто. Некоторые даже не догадываются, что его так легко можно приготовить своими руками! Мы подробно расписали, как это делать правильно, а значит, у вас все получится идеально. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 759.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.24 г/55.57 г/32.59

макароны паста индейка базилик песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Индейка (филе) 500 г

Паста 400 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Для песто:

Базилик 80 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 3 зубчик(а)

Масло оливковое 120 мл

Сыр твердый 50 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки кубиками или тонкими полосками поперек волокон. Нагрейте в сковороде рафинированное растительное масло. Добавьте индейку. Жарьте до полной готовности, часто перемешивая (10–15 минут на небольшом огне).

Шаг 2

Приготовьте пасту. Для этого блюда лучше выбирать макаронные изделия среднего размера: пенне, фузилли, фарфалле. Отварите их в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке (8–10 минут).

Шаг 3

Сделайте соус песто. Натрите сыр. Поместите в высокий стакан блендера очищенный чеснок, листочки базилика и орешки. Добавьте сыр. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Затем, не прекращая работать блендером, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите песто по вкусу. Пасту откиньте на дуршлаг. Когда с макарон стечет жидкость, перемешайте их с песто. Сверху выложите жареное филе индейки и подайте на стол.

КСТАТИ
Паста с индейкой и соусом песто приобретет более интересный вкус, если кусочки птицы перед жаркой натереть измельченным чесноком (1–2 зубчика) и/или тертой лимонной цедрой (1 чайная ложка)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По рецепту пасты с индейкой и соусом песто можно приготовить аналогичное блюдо с куриным филе. В любом случае помните, что важно не пересушить птицу при обжаривании, иначе она получится менее сочной и не такой вкусной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru