Паста с индейкой и соусом песто
Паста с индейкой и соусом песто — простое, быстрое и, главное, очень вкусное блюдо, которое можно соорудить за полчаса. Суть рецепта и последовательность действий становится понятной после первого прочтения даже не умудренному опытом кулинару. Так что, приобретайте необходимые ингредиенты (или проверяйте их наличие на вашей кухне) и приступайте к делу. Главная фишка блюда — домашний соус песто. Некоторые даже не догадываются, что его так легко можно приготовить своими руками! Мы подробно расписали, как это делать правильно, а значит, у вас все получится идеально.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 759.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.24 г/55.57 г/32.59
Индейка (филе) 500 г
Паста 400 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Для песто:
Базилик 80 г
Кедровые орехи 50 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло оливковое 120 мл
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Нарежьте филе индейки кубиками или тонкими полосками поперек волокон. Нагрейте в сковороде рафинированное растительное масло. Добавьте индейку. Жарьте до полной готовности, часто перемешивая (10–15 минут на небольшом огне).
Шаг 2
Приготовьте пасту. Для этого блюда лучше выбирать макаронные изделия среднего размера: пенне, фузилли, фарфалле. Отварите их в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке (8–10 минут).
Шаг 3
Сделайте соус песто. Натрите сыр. Поместите в высокий стакан блендера очищенный чеснок, листочки базилика и орешки. Добавьте сыр. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Затем, не прекращая работать блендером, постепенно влейте оливковое масло. Посолите и поперчите песто по вкусу. Пасту откиньте на дуршлаг. Когда с макарон стечет жидкость, перемешайте их с песто. Сверху выложите жареное филе индейки и подайте на стол.