Кабачково-лимонный джем с имбирем
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
кабачки — 500 г
сахар — 400 г
лимон — 1 г
сок лимона — 1 ст.л.
имбирь (у меня порошок или свежий по вкусу) — 0,5 ч.л.
квиттин (пектин) — 10 г
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления джема. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Кабачки нарезать дольками.
Шаг 3
Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.
Шаг 4
Очистить лимон от шкурки, косточек и нарезать кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Измельчить блендером кабачки с лимоном.
Шаг 6
Добавить в кабачковую смесь имбирь и перемешать.
Шаг 7
Затем добавить сахар и перемешать.
Шаг 8
Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 9
Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой.
Шаг 10
Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.
Шаг 11
Приятного аппетита!