Слоеные баклажаны

06 августа 2025 г.

Парочка «синеньких» и полчаса времени — и перед вами на тарелке вкуснейшие слоеные баклажаны! Рецепт их приготовления настолько прост, что вы можете поручить это дело подростку, который только начинает свой кулинарный путь. Для начинки подойдет любой мясной продукт, который есть в холодильнике: ветчина, карбонад или шейка. Единственный нюанс, который имеется: желательно подготовить все продукты заблаговременно и удобно расставить посуду на рабочем столе, чтобы имелась под рукой. Будем все делать очень быстро!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

баклажаны второе блюдо ужин обед домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

яйцо 1 шт.

помидор 1 шт.

ветчина/карбонад/ шейка 200 г

сыр 150-200 шт.

панировочные сухари

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежем баклажаны на тонкие пластины. Можно их посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. Не забыть бы промыть потом. А можно этого не делать. У меня чёткое ощущение, что уже давно продают сорта без горечи.

Шаг 2

Духовку включим! 180-200 градусов вполне. И форму найдём. Нужно будет её бумагой выстелить или фольгой. У меня была бумага так себе- я её маслом смазала. Подготовим две тарелки. В одну яйцо, в другую- сухари. Всё удобно и рядом друг с другом расставим. Готовимся панировать баклажаны. Яйцо слегка взобьём.

Шаг 3

Панируем баклажаны и укладываем в форму. А именно: слайс баклажана сначала обмакиваем в яйцо обеими сторонами, а потом обваливаем в сухарях. Тоже с двух сторон. И аккуратно выкладываем в форму.

Шаг 4

Тонко нарежем помидор.

Шаг 5

Уложим на баклажаны.

Шаг 6

Теперь мясной компонент. Я купила то, что называется шейка. И должна сказать, она оказалась достаточно солёной. Поэтому я ничего солить не буду. Попробуйте, что там у Вас. Выложим мясную нарезку на помидоры.

Шаг 7

Сыр натрем или нарежем. Я сделала и то, и то.

Шаг 8

Ну и закрепим всю конструкцию сверху сыром. Но хочется добавить лета. Я сыр посыпала травами Греции. А какое у Вас лето - решать Вам. Отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 9

Ну вот они! Смотрите, какие хорошенькие! Нужно не дать им остыть. Срочно подаём. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Слоеные баклажаны, рецепт которых я оставила выше, — это то самое блюдо, которое вообще не терпит промедления! Подавайте их к столу прямо из духовки, пока сырные шапочки тягучи и нежны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Слоеные баклажаны и помидоры — уже прекрасное сочетание! Но по желанию вы можете добавить в блюдо дополнительный слой из цукини или кабачка.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru