Маринованная курица на сковороде
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 643.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.90 г/39.54 г/10.71
курица весом 1 кг
белое вино - 2 стакана
ананас - 4 кружка
розмарин - 10–12 листиков
чеснок - 2 зубчика
растительное масло
соль
лимон для подачи
Шаг 1
Сделайте разрез вдоль грудной кости курицы. Положите курицу спинкой вверх и с силой нажмите рукой. Затем заверните в пищевую пленку и отбейте, чтобы птица стала одинаковой толщины.
Шаг 2
Ананас нарежьте мелкими кубиками, чеснок – пластинами. Вино налейте в широкий контейнер, добавьте ананас, чеснок, соль, перец и листики розмарина. Поместите в маринад курицу и оставьте на 2 ч.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте курицу по 4 мин с каждой стороны. Накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности, 20 мин. Подавайте с дольками лимона.