Скандинавская пицца с лососем

12 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

лосось пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для начинки:

5 помидоров черри

2 листочка зеленого лука

4 веточки укропа

1 маленькая красная луковица

250 г копченого (или слабосоленого) лосося

250 г сливочного сыра

2 ст. л. каперсов

2 ст. л. оливкового масла

Для теста:

190 мл питьевой воды

15 г свежих дрожжей

500 г муки + еще немного для раскатывания теста

щепотка соли

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 250°C. Тесто разделите на две равные части и каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 24-26 см. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 10-12 минут.

Шаг 5

Горячие основы для пиццы смажьте сливочным сыром. Посыпьте луком и укропом. Выложите помидоры, ломтики рыбы и каперсы. Сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru