Пицца с чоризо

12 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

пицца второе блюдо чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для начинки:

200 г острой колбасы типа чоризо

100 г тертого твердого сыра

Для соуса:

500 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa

2 крупных зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

4-5 веточек базилика

щепотка молотой зиры

щепотка молотого кориандра

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для теста:

125 мл молока

1 ч. л. соли

1 ч. л. оливкового масла

2 яйца

320 г муки + еще немного для раскатывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого муку просейте вместе с солью в большую миску в в виде горки. Сверху сделайте углубление.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте венчиком с теплым молоком, затем добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 3

Небольшими порциями влейте получившуюся смесь в углубление мучной горки и вымесите тесто до эластичности.

Шаг 4

Сформуйте из теста шар, накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус для пиццы.Чеснок очистите и раздавите. В сковороде нагрейте масло. Положите один зубчик чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Удалите чеснок. Добавьте мелконарезанные томаты Mutti Polpa и убавьте огонь до среднего. Тушите, помешивая, 15 минут.

Шаг 6

Листочки базилика оборвите и добавьте в соус. Перемешайте. Готовьте соус 15 мин. Снимите с огня, протрите через сито.

Шаг 7

Приправьте соус зирой, кориандром перцем и солью по вкусу. Оставшийся чеснок порубите и добавьте в соус. Перемешайте и дайте остыть.

Шаг 8

Тесто раскатайте в две тонкие лепешки и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейтедо 220°С. Выпекайте основы пиццы 7 минут.

Шаг 9

По выпеченным основам пиццы распределите приготовленный соус. Для начинки колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на соус. Посыпьте тертым сыром и выпекайте 7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru