Пицца на тесте из цветной капусты на овсяной муке
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Для начинки:
60 г сырокопченой ветчины
3 инжира
50 г козьего сыра
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатного соуса
50 г рукколы
Для теста:
300 г цветной капусты
50 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
1 желток
30 г овсяной муки
соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Поместите в большую чашу блендера. Тщательно измельчите.
Шаг 2
Сыр натрите на средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
Подготовленные сыр и чеснок добавьте к капусте вместе с желтком. Еще раз пробейте блендером.
Шаг 4
Добавьте муку, посолите, поперчите и перемешайте. Руками распределите тесто по дну разъемной формы, выстланной бумагой для выпечки, затем удалите бортики. Для начинки ветчину и инжир нарежьте небольшими ломтиками. Рукколу вымойте и обсушите. Лепешку из теста смажьте томатным соусом. Сверху выложите ветчину и инжир. Сбрызните оливковым маслом. Сверху раскрошите козий сыр. Выпекайте 15-20 минут при 200°С. Перед подачей украсьте рукколой.