Пицца на тесте из цветной капусты на овсяной муке

12 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

60 г сырокопченой ветчины

3 инжира

50 г козьего сыра

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. томатного соуса

50 г рукколы

Для теста:

300 г цветной капусты

50 г твердого сыра

1 зубчик чеснока

1 желток

30 г овсяной муки

соль, свежемолотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Поместите в большую чашу блендера. Тщательно измельчите.

Шаг 2

Сыр натрите на средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

Подготовленные сыр и чеснок добавьте к капусте вместе с желтком. Еще раз пробейте блендером.

Шаг 4

Добавьте муку, посолите, поперчите и перемешайте. Руками распределите тесто по дну разъемной формы, выстланной бумагой для выпечки, затем удалите бортики. Для начинки ветчину и инжир нарежьте небольшими ломтиками. Рукколу вымойте и обсушите. Лепешку из теста смажьте томатным соусом. Сверху выложите ветчину и инжир. Сбрызните оливковым маслом. Сверху раскрошите козий сыр. Выпекайте 15-20 минут при 200°С. Перед подачей украсьте рукколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru