Дрожжевое тесто для пиццы

12 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

тесто второе блюдо дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

395 г муки для пиццы MAKFA

230 мл питьевой воды

40 мл оливкового масла

15 г сахара

4 г сухих активных дрожжей

5 г мелкой морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи перемешайте со щепоткой сахара и залейте 50 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Муку для пиццы просейте с солью горкой на рабочую поверхностью. Сверху сделайте углубление.

Шаг 3

В оставшейся теплой воде разведите оставшийся сахар. Влейте в углубление мучной горки. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.

Шаг 4

Из теста сформуйте шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 5

Подошедшее тесто можно использовать сразу или положить в контейнер, смазанный растительным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить до 12 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru