Фунчоза с запечёнными овощами

11 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

помидоры кабачки баклажаны второе блюдо ужин обед домашняя кухня фунчеза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

помидор 1 шт.

кабачок 1 шт.

чеснок 3 зубчика

петрушка 1/2 пучка

фунчоза 2 пучка

растительное масло для жарки

соевый соус по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан, перец и помидор запечём в духовке. Целиком. Не забудем проткнуть баклажан в нескольких местах. 15-20 минут. И дадим немного остыть. Нужно будет очистить овощи от кожицы.

Шаг 2

А вот кабачок нарежем соломкой.

Шаг 3

И обжарим на растительном масле.

Шаг 4

Баклажан почистим и нарежем кубиками.

Шаг 5

И перец.

Шаг 6

И помидор. И надо бы избавиться от жидкости.

Шаг 7

Два пучка (мотка, или как хотите) фунчозы опустим в кипяток на пять минут. Затем откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой.

Шаг 8

В глубокую миску сложим все нарезанные овощи и натёртый чеснок. И кабачок со всем его маслом. Перемешаем.

Шаг 9

Туда же частями- фунчозу. Каждую часть перемешиваем. Заправим соевым соусом. Перемешаем. Попробуем. Если окажется, что масла от кабачков недостаточно, дольём из бутылки. В общем, доводим до вкуса. Всё в наших руках: соевый соус, масло, перец, уксус даже, если хотите.

Шаг 10

Нарежем петрушку.

Шаг 11

Последний штрих - посыпем фунчозу петрушкой и слегка перемешаем. Можно подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru