Панкейки
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
мука 250 г
молоко 250 г
сахар 4 ст.л.
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 пакетик шт.
Шаг 1
Работать удобнее венчиком. Слегка взобьём яйца с сахаром.
Шаг 2
Теперь добавим молоко и продолжим взбивать.
Шаг 3
Муку будем просеивать частями. С первой частью добавим разрыхлитель.
Шаг 4
Тесто должно быть без комков. Стараемся. Работаем венчиком.
Шаг 5
Вообще панкейки нужно выпекать на сухой сковороде, но я перед первым блином всё равно сковородку смазываю. А остальные будут выпекаться без масла. Итак, на разогретую сковороду выльем неполный половник теста. Дождёмся пузырьков на поверхности панкейка и аккуратно перевернём.
Шаг 6
И вот сколько их получается. Приятного аппетита!