Панкейки

09 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

завтрак второе блюдо полдник Ланч блины детский праздник панкейки домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука 250 г

молоко 250 г

сахар 4 ст.л.

яйцо 2 шт.

разрыхлитель 1 пакетик шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Работать удобнее венчиком. Слегка взобьём яйца с сахаром.

Шаг 2

Теперь добавим молоко и продолжим взбивать.

Шаг 3

Муку будем просеивать частями. С первой частью добавим разрыхлитель.

Шаг 4

Тесто должно быть без комков. Стараемся. Работаем венчиком.

Шаг 5

Вообще панкейки нужно выпекать на сухой сковороде, но я перед первым блином всё равно сковородку смазываю. А остальные будут выпекаться без масла. Итак, на разогретую сковороду выльем неполный половник теста. Дождёмся пузырьков на поверхности панкейка и аккуратно перевернём.

Шаг 6

И вот сколько их получается. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru