Малиновое варенье со смородиной

05 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

смородина заготовки варенье малина варка десерт блендер малиновое варенье заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

малина 800 г

смородина 200 г

сахар 800 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помещаем малину и смородину в блендер и блендерим до однородной массы.

Шаг 2

Получившуюся смесь помещаем в большую кастрюлю, засыпаем сахаром и даём настояться до появления сока.

Шаг 3

Доводим смесь до кипения, кипятим на огне (помешивая деревянной ложкой), а затем выключаем огонь. Даём варенью отдохнуть до полного остывания.

Шаг 4

Ещё раз доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин и снова выключаем.

Шаг 5

Проделывем это три раза, а затем разливаем варенье по стирилизованным банкам и закрываем металлическими закручивающимися крышками (или плотныими пластмассовыми крышками). Варенье готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru