Фаршированные кабачки

05 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 50 мин

свинина кабачки фарш второе блюдо закуска фаршированные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок 1 шт.

свинина 350 г

лук 4 шт.

морковь 3 шт.

сыр 100 г

томатная паста 1 ст.л.

помидоры 3 шт.

соль, специи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем фарш из свинины, добавляем в него измельчённые две луковицы, перец и соль. Всё перемешиваем

Шаг 2

Оставшиеся две луковицы измельчаем ножом, а морковь трём на тёрке. Всё обжариваем на сковороде на масле, добавив ложку томатной пасты.

Шаг 3

Очищаем кабачок от кожуры (если он не молодой), режем на пластики высотой 1 см и вырезаем сердцевину для фарша. Если готовите без мяса, то можно просто нарезать на тонкие пластины и сверху класть сырно-помидорную начинку.

Шаг 4

Застилаем противень фольгой, выкладываем на него подушку из моркови и лука, распределяем на ней кабачки. Затем кладём в них фарш, посыпаем обильно сыром, а сверху кладём нарезанный помидор.

Шаг 5

Закрываем другим слоем фольги и ставим в духовку на 30 мин 180 ˚С.

Шаг 6

К столу подаём с зеленью!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru