Пицца с лисичками и сыром горгонзола

04 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

грибы итальянская кухня лисички пицца второе блюдо выпекание закуска пицца с грибами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

50 г лисичек

1 ст. л. с горкой сыра маскарпоне

10 мл сливок

30 г сыра горгонзола

20 г сыра моцарелла

30 г свежих помидор

щепотка сухого розмарина

соль

200 г муки высшего сорта

5 г сухих дрожжей

10 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте 75 мл воду, соль, дрожжи и масло оливковое, хорошо перемешайте и замесите с мукой. Скрутите шарик весом 180 гр. и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тонкое тесто. И переложите его на смазанный растительным маслом пергамент.

Шаг 3

Смешайте маскарпоне со сливками и смажьте полученной смесью тесто. Выложите равномерно все ингредиенты, приправьте солью и сухим розмарином.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пиццу в течении 6-8 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru