Сорбет без сахара (ягодный и нектариновый)

31 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 4 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 105.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.83 г/0.32 г/24.23

ягоды десерт сорбет замороженные ягоды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

бананы 4 шт.

ягоды 130 г

нектарины 2 шт.

лимонный сок 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем бананы, нектарины ( ягоды у меня покупные замороженные ). Раскладываем по пакетам ( бананы отдельно, нектарины отдельно ) и отправляем в морозилку часа на 3.

Шаг 2

Измельчаем блендером замороженные фрукты. ( если у вас не супер мощный блендер, то лучше помочь ему. Я отправляю фрукты в микроволновку буквально на 15 сек. И затем измельчаю. При необходимости можно добавить немного воды ). Выкладываем в посуду и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Накладываем сорбет ложкой для мороженого ( должна быть разогрета в горячей воде. ). Если сорбет сильно заморожен, то лучше оставить его при комнатной температуре на 10-15 мин перед тем, как накладывать ложкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru