Лимонад из базилика (видео)

30 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч 15 мин

мята пряные травы базилик лимонад мелисса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимон 2 шт.

мята и мелиса 1 пучок(а)

сахар 6 ст.л.

вода 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базилик, мяту и мелису промыть проточной водой и оборвать все листики (веточки нам не нужны). Если у Вас есть только мята, или только мелиса, то это некритично! Даже просто с одним базиликом получится восхитительно!Листики нужно превратить в кашицу с помощью блендера или просто мелко нарезать ножом, и отправить в емкость с водой (уже кипяченой, т. к. лимонад варить не будем). Туда же выдавливаем сок из двух лимонов и даем настояться пару часиков. По прошествии времени процеживаем лимонад через мелкое ситечко или марлю и добавляем 6 столовых ложек сахара. Сахара можно и меньше, все делаем по вкусу.И вот напиток готов! Можно охладить или добавить лед. Такой полезный домашний лимонад с легкостью избавит от жажды в летнюю жару и заменит привычные неполезные газированные напитки!Всем приятного!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru