Соус песто

29 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

соус итальянская кухня базилик соусы песто Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

базилик зеленый (только листья) 500 г

руккола 100 г

лук зеленый 50 г

петрушка свежая 20 г

масло оливковое 200 мл

орехи грецкие 150 г

сыр Пармезан 200 г

чеснок 10 шт.

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

лимонный сок – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю зелень тщательно вымыть и обсушить. У базилика оборвать все листочки со стеблей – стебли для ПЕСТО не используем. Нарезать (крупно) всю зелень и перемешать ее между собой. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) либо порубить ножом.

Шаг 2

Орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Натереть сыр пармезан на крупной терке.

Шаг 3

Измельчить зелень и чеснок погружным блендером в однородную кашицу, постепенно добавляя небольшими порциями оливковое масло.

Шаг 4

Добавить орехи, тертый сыр пармезан и, влив все оставшееся масло, вновь поработать блендером – измельчить получившуюся смесь до однородного пастообразного состояния. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Живите вкусно! Ваш К. Э.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru