Огуречные лодочки с салатом из тунца

28 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

огурцы тунец пикник Встреча с друзьями закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маленькие огурчики 12 шт.

тунец в собственном соку 250 г

яйца, сваренные вкрутую 2 шт.

небольшой пучок укропа

перышки зеленого лука 3-4 шт.

майонез 2 ст.л.

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать огурчики пополам, ложкой вынуть мякоть. Посолить получившиеся "лодочки" и перевернуть разрезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть огурцов порубить мелко, положить в сито или дуршлаг, посолить и оставить стекать. Яйца очистить и мелко порубить.

Шаг 2

У укропа оборвать листики, стебли сохранить. Мелко нарезать листочки укропа и зеленый лук, смешать с яйцами и майонезом. Откинуть тунец на то же сито, где огурцы, дать стечь жидкости. Смешать тунец и мякоть огурцов с яичной массой, посолить и поперчить, если нужно.

Шаг 3

Разложить салат по огуречным "лодочкам". Очень тонко нарезать стебли укропа,посыпать или начинку "лодочек" и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru