Суп-пюре из кабачка с лососем

21 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

лосось кабачки суп-пюре варка суп обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодые кабачки 700 г

мягкий плавленный сыр 200 г

филе лосося 300 г

картофель 200 г

репчатый лук 150 г

соль по вкусу г

перец по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося (у меня стейк) залить в кастрюле примерно 1 литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 минут, до готовности филе рыбы.

Шаг 2

Шумовкой вытащить филе лосося из кастрюли и накрыть тарелкой, чтобы сохранить теплым. В бульон заложить кабачки и лук, довести до кипения. Варить примерно 15 минут до полной мягкости кабачков.

Шаг 3

Отобрать из кастрюли два-три стакана жидкости, чтобы суп был погуще. Затем измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавить плавленый сыр, перемешать и только прогреть до полного растворения сыра в супе.

Шаг 5

Лосось (предварительно порезанный) вернуть в кастрюлю. Суп готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru