Суп-пюре из кабачка с лососем
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
молодые кабачки 700 г
мягкий плавленный сыр 200 г
филе лосося 300 г
картофель 200 г
репчатый лук 150 г
соль по вкусу г
перец по вкусу г
Шаг 1
Филе лосося (у меня стейк) залить в кастрюле примерно 1 литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 минут, до готовности филе рыбы.
Шаг 2
Шумовкой вытащить филе лосося из кастрюли и накрыть тарелкой, чтобы сохранить теплым. В бульон заложить кабачки и лук, довести до кипения. Варить примерно 15 минут до полной мягкости кабачков.
Шаг 3
Отобрать из кастрюли два-три стакана жидкости, чтобы суп был погуще. Затем измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавить плавленый сыр, перемешать и только прогреть до полного растворения сыра в супе.
Шаг 5
Лосось (предварительно порезанный) вернуть в кастрюлю. Суп готов.