Фарфалле с кальмарами

11 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

паста итальянская кухня кальмар второе блюдо ужин жарка фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

паста фарфалле 400 г

помидоры 4 шт.

лук 1 шт.

кальмары 1 кг

оливки без косточек 1 шт.

лайм 1 шт.

чеснок 1 шт.

укроп 1 пучок(а)

лавровый лист 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отвариваем до состояния аль- ден те. Сливаем и добавляем в неё немного растительного масла.

Шаг 2

Кальмары отвариваем 1 минуту в в солёной воде с добавлением нескольких лавровых листьев, небольшого количества уксуса и душистого перца. И сразу же заливаем их ледяной водой. После остывания, нарезаем кальмары кольцами. ⠀

Шаг 3

Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Укроп и чеснок мелко крошим.

Шаг 4

Берём большую сковороду наливаем в неё немного растительного масла включаем большой огонь и начинаем жарить. В начале кидаем на сковороду лук. Постоянно помешивая омешивая готовим его около 2 минут. Далее добавляем кальмары, приправляем их соком лайма или лимона. Через 1 минуту добавляем оливки и помидоры. Перемешиваем и сразу добавляем пасту перемешиваем, заправляем укропом с чесноком. Последний раз перемешиваем и выключаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вермишель Примавера за считанные минуты: рецепт для тех, кто ценит каждую секунду!

Вермишель Примавера — очень весеннее блюдо, и на вид, и на вкус. И это неудивительно, ведь primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. В состав соуса к такой пасте входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. В этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек, но в сезон вы можете использовать свежие овощи, дополнив их молодой спаржей, цукини и даже редисом.

Паста с кабачком и макрелью

Блюдо своим соусом напоминает всем известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.

Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом

Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, которые приходятся всем по вкусу!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru